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Agosto 2013
Fortalecer la hermandad
¿Qué mundo les dejaremos?
Perfil: Coach Pieter Strik
Entrevista: Diego Pérez
Carmen: En tus zapatos
Trotamundos: Manuela de Agrela
Álbum familiar: Tessa García
Plan de acción: ¿Cómo aficionarlo a
los cuentos?
Encuentro: Comunicación no violenta
Trompo
Tiempo nuestro
Mini Tips
Diciembre 2012
Trastornos de alimentación
Entrevista: Así nutren ellos
Que las mesas también celebren
Entrevista: Carlos González
Carmen: Nútreme mucho
Trotamundos: Florencia Delbene
Álbum familiar: Patricia Wolf
Plan de acción: Inteligencia financiera
Vibraciones de sabor
Coaching: María B. Settembri
Estilo: ¡A jugar se ha dicho!
Tiempo nuestro
Mini Tips
Agosto 2012
Entrevista: Así educan ellas
Plan de acción: El Arte de vivir
Aprender juntos nos hace bien
Educación: Colegio Rudolf Steiner
Carmen: ¡Waldorf en Montevideo!
Trotamundos: Mónica Mariño en Italia
Álbum familiar: “El Pelado” López
Tiempo nuestro
Mayo 2012
El precio de la perfección
Entrevista: Sol Rueda
Trotamundos: Ximena Torres
Ideas: Libros de familia
Mom in the city
Árboles familiares
Plan de acción: Hora de deberes
Tiempo nuestro
Álbum familiar: María Gomensoro

Tiempo nuestro: ¡A jugar se ha dicho!

¿Juguetes de diseño para niños o piezas de colección para padres? Todo se mezcla y da lugar a encantadores muñecos, lujosos autos y simpáticos animalitos.

  La Dulcería de Xime Torres

Es el nuevo local de la chef Ximena Torres, donde se encuentran sus ya conocidos bombones de la línea Chocolatier, pero también se sirven todas las comidas y antojos que surjan desde las 8.30 a las 19.30 horas: riquísimos desayunos con el auténtico croissant estilo francés, distintos tipos de café, tartas y boccatas al mediodía, y tortas variadas para endulzar la tarde. Dos de las vedettes de esta esquina son los Macaron, dulces de origen francés con harina de almendras y claras, y la torta Piedra, una mezcla de discos crocantes, crema, dulce de leche, chocolate y nueces, que lidera el ranking de más pedidas. Para los que disfrutan de arrancar el fin de semana con un mimo, los sábados encontrarán aquí brunches de 13 a 16 hs.

La Dulcería permanece abierta de lunes a sábados y está ubicada en Jaime Zudáñez 2855, esquina Roque Graseras, a una cuadra de la Plaza Gomensoro.
     
  La Educación Prohibida

La Educación Prohibida es un documental donde se plantean un montón de preguntas e inquietudes sobre la educación que han tenido la mayoría de los adultos actuales y la que hoy reciben sus hijos. Este material, cuya difusión es gratis y se hace sólo por Internet, recoge más de 90 testimonios sobre pedagogos, maestros, pensadores y otros referentes de opinión, hablando sobre el sistema educativo dominante en los últimos siglos. ¿Por qué se ensañan tales contenidos y no otros? ¿Por qué debe ser en grupos separados por edades? ¿Por qué pueden salir al recreo cuando suena un timbre, como si fuera una fábrica? Las opiniones están acompañadas por momentos de ficción y animación, algunas interesante y otras un tanto sobreactuadas. De todos modos, vale la pena verlo como una invitación a pensar y discutir la educación de estos tiempos. http://www.educacionprohibida.com
     
  Todos a salvar el mundo

El periodista Jorge Lanata editó su último libro titulado 26 personas para salvar al mundo. La idea de ponerlo a salvo es tan ingenua como poderosa –dice- y por eso salió a entrevistar a algunas de las personas “más inteligentes de estos tiempos” para pedirles reflexiones sobre la realidad actual. “Todos, en algún momento, eran niños apasionados y graves, indignados y curiosos. Ninguno estaba resignado”, destaca el autor. Este es un libro sobre 26 hombres y mujeres que intentan pensar en su tiempo. En el encontrarán entrevistas a Martin Amis, Juan Carr, Andrea Fassina, Juan José Millás, Lucy Hawking (hija de Stephen) y Carter Emmart, entre otros.
Lo pueden encontrar en DBD por $ 520 Editorial Sudamericana.
     
  Un Verano Italiano

Como lo dice su nombre, este es un libro ideal para los amantes de la gastronomía italiana. Contiene 380 recetas típicas de regiones como Sicilia, Cerdeña, Campania, Toscana y las montañas del norte del país. Están pensadas tanto para comer al aire libre como para preparar una reunión en familia: encontrarán ideas para elaborar picnics, ensaladas, barbacoas y cenas ligeras; celebraciones de verano, postres, helados y bebidas. Un verdadero festín de ingredientes estivales. Todas las preparaciones fueron recopiladas por los autores de La cuchara de plata, el famoso libro referente de la cocina de aquel país, y se presentan intercaladas con fotografías de hermosos paisajes locales.
Es de Phaidon, lo vende librería El Virrey y cuesta $ 1.350.
     
  Cocina casera y tradicional uruguaya

Hugo Soca, cocinero responsable del prestigioso Sucré Salé de la Alianza Francesa, propone en el libro Nuestras recetas de siempre difundir platos que nos identifican y que identifican a cada madre o abuela. “Son recetas que hoy nos pertenecen a todos y ya es momento de retomarlas para disfrutar en familia”. Imposible dejar que pase desapercibida su invitación de inculcar a nuestros pequeños el sabor de lo casero, los aromas de nuestra gastronomía y el valor de cocinar en familia. “Es hora de explicarles que la comida no sale simplemente de cajas congeladas o de latas con etiquetas”, dice el cocinero. Son 304 páginas de textos escritos en español e inglés, con más de 120 recetas y fotografías de Diego Velazco. Un placer para todos los sentidos. En librerías a $ 1.250 y se puede también conseguir en
http://www.aguaclara.com.uy/editorial
     
  A reírse de la maternidad

Para esos días en que la maternidad se transforma en una aplanadora, he aquí una serie de Internet especialmente pensada para ellas: Según Roxi. Así se llama esta producción argentina que trata con mucho humor los clásicos cuestionamientos, culpas, cansancios y conflictos de una teintañera de estos tiempos que tiene una hija en edad preescolar. Roxi lidia con su trabajo como vendedora inmobiliaria, su pareja -que la ayuda poco- la joven que hace las tareas en su casa –que la ayuda mucho-, y el resto de su cotidianidad. Son apenas ocho capítulos y es imposible verlos sin reírse y encontrarse reflejada en alguna parte de la historia.
http://www.segunroxi.tv
     
  Malvamood, tienda de inspiración

Malvamood es un sitio uruguayo de venta de artículos de diseño on line que ofrece indumentaria, accesorios y artículos para el hogar, todo hecho en Uruguay. Se venden desde animales de tela o crochet, a guirnaldas de papel, almohadones, bolsos y calendarios. Son muy recomendables la línea de caravanas y collares Laurel, los diseños tejidos de Las Marinas, así como los banderines folk y las materas enanas, hechas en telas con coloridos diseños. Cada producto aparece con una descripción de talles, colores, medidas y precio.
http://www.malvamood.com
     
 

Novena temporada de Arte Contemporáneo

El Espacio de Arte Contemporáneo es un sitio que vale la pena conocer o volver a visitar a propósito de la inauguración de su novena temporada, este 16 de noviembre. El museo se montó sobre la estructura de la antigua cárcel de Miguelete, que se mantiene como testigo de la historia y de las exhibiciones que hoy ocupan los otrora celdarios. Rejas monumentales oxidadas, puertas anchas y pesadas dignas del siglo XIX son reliquias dignas de ver. A todo eso se suman muestras de artistas locales y también internacionales, cuyas obras están presentadas al mejor estilo de los museos
del primer mundo. El nuevo ciclo va hasta el 17 de febrero y abre con AAS: Agencia de Asuntos (Sub) Tropicales, una exhibición de once artistas latinoamericanos, y Felisberto, de Ricardo Loebell, entre otras exposiciones.

Por más información entrar a www.eac.gub.uy o visitarlo en Arenal Grande 1930, esquina Miguelete, de miércoles a sábado de 14 a 20hs. y los domingos de 11 a 17hs.

     
 

El cocinero rocker de Utilísima

Lele Cristobal es un cocinero argentino para
seguir de cerca. Llegó hace un tiempo a la señal
de cable Utilísima de la mano de su amiga y
colega Narda Lepes y desde entonces gana
espacio. Lejos de los atuendos tradicionales,
él trabaja en remera y siempre lleva una gorra
con visera. Cocina tanto en su propio restaurante
–en San Telmo, Buenos Aires- como en
un baldío o en una pista de skate, mientras sus
amigos practican saltos y pruebas. Mueve sus
brazos enteramente tatuados con agilidad, y
cuenta sus secretos casi sin mirar a la cámara,
siempre con simpatía y un dejo de timidez.
Enseña a preparar escabeches, conservas y
tapas, entre otros platos. En el ciclo a menudo
aparecen sus padres, los meseros, su pequeña
hija y hasta el dueño de la frutería de enfrente.
Esta temporada Lele también salió a cocinar
por el interior de Argentina. Se lo puede ver
los martes a las 21.30hs.

     
  Queyi en concierto

Queyi es una artista española instalada en Uruguay que produce música para tener en el ipod. Esta solista compone, canta y hasta diseña las cajas de sus CDS. Sus letras, llenas de
poesía, hablan de historias de amor y desamor, sueños y océanos. Este 26 y 27 de noviembre a las 21 horas grabará en vivo su cuarto disco, tras
sus anteriores Nada como un pez, El desayuno a mi modo y Queremos un carril bici. El concierto tendrá lugar en la Sala Zavala Muniz del Teatro
Solís. Las entradas cuestan $ 200 y están a la venta en la red UTS y en la boletería del teatro. Una linda oportunidad para escucharla de
primera mano.
     
  Para salir de la duda

¿Cuántas veces sucede de estar en una tienda, frente a la tele o en una fiesta donde suena una canción que nos atrapa, pero no sabemos
cómo se llama o quién la canta? Para resolverlo en apenas 10 segundos, se inventó Shazam, una aplicación para smartphones, ipods y ipad, que
al activarla “escucha” la melodía e identifica el nombre del tema y el autor. Por más información y descargas entrar a http://www.shazam.com/
     
  30 minutos con Jamie

Con la misma practicidad que muestra en sus programas de Fox Life, el famoso chef inglés Jamie Oliver responde a las clásicas excusas
como “estoy demasiado ocupado, es caro, o no tengo tiempo” e invita a cocinar rápido y bien. En su último libro, Las comidas en 30 minutos de
Jamie, desafía al lector a preparar platos caseros. Pastas, pizzas, panes, carnes rojas, blancas, pescados, currys, cucús, tapas, miles de ensaladas y risottos aparecen en esta edición
acompañadas de lindísimas fotos, donde se lo ve en su estilo descontracturado, metiendo el dedo para probar las preparaciones sin ningún
tabú. El libro no es barato, cuesta $1.490, pero las 285 páginas de buen contenido, diseño y presentación, lo valen. Es un ejemplar inspirador. Se vende en la Librería El Virrey.
     
 

Para olvidarse del mundo

La Vigna es un pequeño y entreñable hotel de
campo ideal para disfrutar la naturaleza sin la
urgencia de celulares. Sus dueños, Agustín y
Lucila, son una pareja de jóvenes argentinos que
se enamoraron del lugar y decidieron ofrecerlo
a los visitantes. Cuentan con cinco habitaciones
cómodas y luminosas, con baño privado y mucha
calidez, pero sin televisión ni Internet. Los
desayunos incluyen huevos de campo recién
levantados del nido, pan y tortas caseras, jugos
y mermeladas, todo en una antigua cocina rural
que parece salida de un cuento. El entorno
invita a hacer caminatas, avistamiento de aves,
colaborar en la huerta orgánica, visitar el tambo
de ovejas, volcarse a las artesanías en el taller.
La Vigna está situado en el departamento de
Colonia, a 120 kilómetros de Montevideo, sobre
ruta 51 a Playa Fomento. La suite matrimonial
cuesta 180 dólares la noche con desayuno y una
cena incluida. Los niños menores de 2 años no
pagan. Por reservas llamar a 099 47 8717 o entrar
a http://www.lavigna.com.uy

     
  Olivares de Las Flores

A la altura del kilómetro 90 de la ruta Interbalnearia, en el departamento de Maldonado,
la familia Moreira produce aceite de oliva extra virgen de forma 100% artesanal en su
establecimiento Tijuca Chica. Cosechan las olivas de forma manual y las procesan antes
de que se cumplan las primeras 24 horas, garantizando así la excelencia del producto
en sus tres variedades: Arbosana, Coratina, y Arbequina. Las botellas individuales de
¾ litros cuestan $ 220 y la caja con seis botellas $ 1.200. Informes por el 099 667 237.
     
  A grito de gol

Fifa 2013 de EA Sports ya está en el mercado
y viene con varias novedades: campeonatos
de selecciones, como el Mundial o la Eurocopa, y se puede elegir entre el rol de jugador o de seleccionador. Esta nueva versión sorprende por los avances sobre la estrategia del partido. Se aumentó la dificultad para hacerse de la pelota y se determina la fuerza de los pases, así como
la técnica del jugador. Otra sorpresa es que
se reconocen los insultos a los árbitros, toda
una novedad en el mundo de las consolas.
A nivel gráfico se sumaron 500 nuevas animaciones, pases y gritos de gol, como para sentirse en medio de la cancha. Por si algo le faltaba, Leonel Messi es la cara publicitaria de este juego que se puede activar en todas las plataformas.
     
  Una cena para contar

La cena de los sentidos ofrece una experiencia totalmente diferente: comer a ciegas, en medio de la más absoluta oscuridad. Estos encuentros se organizan una vez al mes en La Commedia Trattoría, con un máximo de 40 personas. Se sirve entrada, plato y postre por $900. El menú incluye algunas decisiones del comensal pero también platos sorpresa, dentro de los gustos de cada participante. Cuando los invitados llegan, se los recibe con una picada a la luz de las velas, pero luego éstas se van apagando hasta quedar a oscuras y así explotar todos los sentidos a
excepción de la vista. Aunque parezca curioso, no se rompe una sola copa y en cambio se descubren olores y sabores inexplorados. Los mozos son personas no videntes que fueron entrenadas para este fin. Los interesados pueden llamar al 091 24 50 50 o hacer su reserva escribiendo a reservas@cenaaciegas.com.uy
 
NOTA: Todas la fotos tienen derechos reservados de autor.
 
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